Как долго бывают боли после операции на акромиально-плечевое сочленение не позволяющие заснуть?

анонимно
Сделали оперецию по соединению акромиального сочленения с помощью крючкообразной пластины. Был разрыв второго вида с проявлением "скачка". Прошло полных четыре дня,три ночи. Из больницы отпросилься домой,так как там не уснуть вовсе. В стоячем и сидячем положении боль терпимая, но в лежачем руку выворачивает , не смог найти не одной позы лежа, в которой мог бы заснуть без боли. Сколько времени могут беспокоить связки так, что не возможно выспаться даже с сильными обезбаливающими? Как спят такие больные? Такой послеоперациоонный периуд -норма или нет? Поддерживающая повязка не всегда удобна, когда рука вдоль живота,в плече что-то тянет. Правильно ли ,что я чаще освобождаю руку и держу ее в согнутом положении на ноге или столе почти перпендикулярно туловищу,так боль меньше? Сколько может продолжаться такое состояние?

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Как повезет! Найдите самое удобное для себя положение и пользуйтесь им. Процесс выздоровления будет длиться не менее 2-х недель. Это ориентировочно. А индивидуальное течение не прогнозируемое. Тканям следует адаптироваться к новым условиям. И это при наличии инородного тела в них (металлическая конструкция). Будет полезно запастись терпением.

Консультация врача травматолога на тему «Как долго бывают боли после операции на акромиально-плечевое сочленение не позволяющие заснуть?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.