Консультации / Кардиология

Беременность и фенилин

Волочанинова Оксана Владимировна, д.р. 08.10.1983. Мой возраст 28 лет. Я живу в г. Вологда. В 10 лет в 1994 году мне делали операцию в институте им. Бакулева: поставили протез аортального клапана эмикс-23. Сейчас чувствую себя хорошо. Функция протеза не нарушена. Нарушение кровообращения 1. Принимаю Фенилин по 1,5-1,75 табл. в сутки. Сейчас МНО 2,3 Кроме фенилина ничего не принимаю. Фенилин начала принимать по рекомендации специалиста Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Сейчас я беременная, срок 2-3 недели. Рожать планирую в центре им. Алмазова. Что можете порекомендовать по ведению беременности. Вопросы: 1. Нужна ли замена фенилина на другую антикоагулянтную терапию? Или можно принимать фенилин всю беременность. 2. Периоды госпитализации? 3. Какие рекомендации и назначения необходимы для протекания беременности? Помогите пожалуйста в моей ситуации. Очень нуждаюсь в вашей помощи и совете. Заранее благодарна.
Боюсь, не смогу Вам подсказать... Формально, финилин при беременности противопоказан. Обсуждайте с лечащим врачом (желательно из специализированного учреждения для беременных с сердечными заболеваниями) тактику антикоагулянтной терапии. Я не имею достаточного опыта по ведению таких пациенток.
Консультация врача кардиолога на тему «Беременность и фенилин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос