Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз и прием варфарина

Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Год назад муж (41год) попал в больницу с диагнозом острый тромбоз глубокой вены правой голени.Год принимал варфарин в дозе 5 мкг в сутки. Постоянно носит челок 3 компрессии. Отеков нет. МНО выше 1.5 не поднималось. Врач дозировку в течение года не увеличивал. Сейчас МНО 1.14. На последнем преме врач прописал снижение дозы до 1.5 таблеток (2.5.мкг-табл.). Объяснил тем что больше года этот препарат принимать нельзя и поэтому его надо отменять. К гематологу не обращались. Проверили печень (узи, кровь) - в порядке. Вопрос: есть ли необходимость отменять прием варфарина или необходимо продолжить? Может ли наступить после отмены ухудшение?
Все зависит только от одного - от данных цветового дуплексного сканирования. Если произошла реканализация тромбоза, то отмена варфарина реальная задача. Если реканализации нет, то варфарин должен использоваться дальше.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз и прием варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос