Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,я боюсь что больна булимией

Полгода назад я начала худеть.Я была немного полненькой,весила 68 при росте 170.Так как однокашницы в колледже,врачи к которым я ходила и даже мама указывали неоднократно мне на мою полноту,я решила худеть.Сначала я особо не ограничивала себя в еде,просто стала двигаться больше,но потом меня переклинило.Я боялась взять в рот лишний кусочек,а заниматься зарядкой стала больше и причем каждый день.Сейчас мой вес на 10 кг ниже нормы,пропали менструации и начались прочие проблемы со здоровьем.Доктор поставил диагноз истощение,запретил физ.нагрузки и наказал обильно питаться. Теперь все обзывают меня тощей,родители заставляют есть чуть ли не каждый день,а когда я отказываюсь,начинаются унижения и ругательства со стороны родителей. Примерно дня три подряд я наедаюсь назло родителям.После такого скандала я иду и сметаю со стола все подряд,пока уже живот не начнет болеть и только тогда мне становится легче,но ненадолго.Через некоторое время я уже сижу и плачу,о том,что смогу набрать вес.Я не вызываю рвоту и не принимаю слабительных,физ.нагрузками себя тоже пока не нагружаю,только если гуляю по полчаса-час в день.Но я очень боюсь,что приступы обжорства могут повториться!Я зависима от еды! Пожалуйста,подскажите у меня стресс,депрессия или более серьезные расстройства на фоне психологическом?(булимия,анорексия)... Летом мне ставили диагноз - невроз навязчивых состояний. P.S. Мне 16 лет. Вешу 48,5 кг при росте 170. Помогите,прошу...
Да, прежде всего это расстройство пищевого поведения: булимия и анорексия - это, как правило, фазные состояния, периодически сменяющие друг друга. "Унижения и ругательства со стороны родителей" - в наиболее общем смысле - психологическая причина Вашей проблемы. Ищите грамотного врача-психотерапевта, специализирующегося на нарушениях пищевого поведения.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,я боюсь что больна булимией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос