Консультации / Гинекология

Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?

Добрый день, Лилия Фаритовна! Подскажите, можно ли не принимать противозачаточные прекараты (ОК) после замершей беременности? Не могу себя заставить психологически, т.к. через полгода мы с супругом снова хотели бы попробовать зачать ребенка. Может быть возможно заменить ОК на какие-то другие гормональные препараты, не влияющие на репродуктивную функцию? Может быть, подойдет Дюфастон? Моя подруга не принимала ОК после замершей беременности. Единственное, в период беременности до 12 недели принимала Дюфастон, кажется. Сейчас у нее есть малыш и все нормально и без ОК...
Добрый день. Данные препараты принимаются с целью контрацепции и не влияют на репродуктивную систему женщины. После отмены контрацептивов беременность наступает без проблем, при условии - отсутствие заболеваний как с Вашей стороны. так и со стороны мужа. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос