Консультации / Педиатрия

Срыгивания

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 месяцев. И до сих пор наблюдаются срыгивания после приёма пищи. Иногда сильно много, а иногда ничего. Кушаем мы смесь Нестожен 2 через каждые 4 часа по 120 грамм. Между кормлением смесью едим пюрешки фруктовые, овощные и мясные (сама готовлю). Пюре не срыгивает. Срыгивает только смесь. Пыталась менять смесь уже не раз. Но срыгивания остаются при использовании любых смесей. Срыгивает с рождения. Я думаю, что в 6 месяцев уже пора перестать срыгивать. А смесь заменить полностью на что-то пока не могу. Сильно уж она привыкла к ней. Ночью кушает один раз 120 грамм. В туалет ходит 2 раза в день. Стул хороший. Даже и понять не могу, от чего смесь не переваривается? Что это может быть? И врач тоже понять не может от чего...
Добрый день. Чтобы назначить лечение, необходимо выявить причину срыгиваний. Это может быть в результате нарушения пищеварения, заболевания желудочно-кишечного тракта или нервной системы. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, НСГ; проведите обследование (общий анализ крови, мочи, кала; анализ кала на дисбактериоз). Проконсультаруйтесь с резуальтатами обследования у детских специалистов: гастроэнтеролог, невролог, педиатр. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос