Консультации / Гинекология

Длительные кровянистые выделения после мед.аборта

Здравствуйте! Сделала медикаментозный аборт 16.02.12; была 5 неделя беременности; все прошло нормально; делали узи,ставили лечебные капельницы,принимала таблетки специальные; 2 недели назад была у врача она отпустила меня,выписала лишь капсулы для восстановления микрофлоры; но проблема в том,что у меня до сих пор идут кровянистые выделения( на последнем приёме врач по узи сказала ,что в матке остался 1 мм кров.сгустков,но этой выйдет с месячными);и какой-то период после осмотра выделения были обильнее,чем обычно; выходят сгустки как в первые дни аборта; сейчас не так сильно; месячные обычно были 21 числа; 2 раза был защищенный секс,но во время процесса присутствовали неприятные ощущения; скажите, нормально ли это -ходить после аборта больше чем месяц с кровянистыми выделениями?с чем это связано? может как-то угрожать моему здоровью? И Можно ли мне заниматься сейчас сексом? Заранее спасибо за ответ.
Рекомендую провести УЗИ. После проведенного аборта с целью уменьшения вероятности развития отдаленных осложнений (миома матки, аденомиоз, бесплодие и др.) прерывания беременности целесообразно принимать препарат Промисан в течение 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные кровянистые выделения после мед.аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос