Консультации / Урология

Хронический цистит и лапароскопия

Уже лет 8 страдаю учащенным мочеиспусканием и чувством неполного опорожнения мочевого пузыря.Лечила и антибиотиками, травами, лежала в стационаре на обследовании, ничего не находят. В моче даже лейкоцитов нет,но по узи утолщение стенок,признаки хрон. цистита.Мне будут делать диагностическую лапароскопию и гистероскопию по-женски. Очень переживаю, не может ли стать хуже с мочевым пузырем после оперативного вмешательства?Читала статьи, что после операция по-женски может возникать интерстициальный цистит. В каких случаях?Спасибо за ответ!
При интерстициальном цистите имеет место дисфункция уротелия, т.е. патология гликозаминогликанового слоя. Его можно восстанавливать при помощи инстилляций определённых препаратов. Это хроническое заболевание мочевого пузыря с невыяснеными причинами. У вас возможно есть опущение передней стенки влагалища, я думаю хуже от проведенной операции вам не станет.
Консультация врача уролога на тему «Хронический цистит и лапароскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос