Консультации / Офтальмология

Вирусный коньюктивит???

Здравствуйте,Дмитрий Алексеевич! Очень прошу вас помочь разобраться в моем состоянии.Уже три года я мучаюсь с глазами.Началось все с легкого покраснения и ощущения инородного тела( песок в глазах),затем добавился зуд,пошла к врачу,назначил капли,капала месяц и перестала обращать внимание на неприятные ощущения,которые лишь частично уменьшились,думала,что все дело в косметике,выбросила все и купила в аптеке контурный карандаш...Со временем состояние ухудшилось,кожа век покраснела,уплотнилась,глаза ПОСТОЯННО чешутся,причем зуд сильный,слезятся,(глаз стал похож на черепаший.но это мне кажется,другие не замечают),утром трудно открыть глаза(хотя выделений нет),ощущение жуткой тяжести и легкая припухлость.Опять походы к врачу,посмотрел на всех аппаратах,сказал,что воспаление,отправил к аллергологу,где проводили тесты на бытовую пыль,животных,цветов-результат отрицательный.Врач назначал cromabak, ocubrax и еще препараты с антибиотиками,но жалобы не изчезали.Месяц назад мне удалили зуб,было воспаление,принимала антибиотики,затем поставили мост,после чего на следующий день глаз покраснел,сильное слезотечение,отек.Опять к окулисту,тот назначил окубракс,от которого начались рези,жжение и ужасное слезотечение,врач сказал,что это аллергическая реакция,назначил дексаметазон 4 раза в день,на сегодняшний день остались зуд,легкое уплотнение век,кожа у ресниц неровная,покрасневшая,блестящая,слеза стала липкая,в правом глазу стоит постоянно или на свету непрерывно течет.Я в панике,потеряла всякую надежду на улучшение.Была у терапевта,просила направить на анализы,он отправил к дерматоогу,теперь жду приема,терапевт нашел экзему ушей,назначил полидекс,капаю 15 дней,но уши чешутся по прежнему,выделенийй нет никаких.Скажите,ЧТО делать??????Помогите советом,пожалуйста
Здравствуйте. 1) Сдавали ли Вы ресницы на клеща (Демодекс) - если нет, сдайте, т.к. антибиотики и противоаллергические препараты на данного возбудителя не действуют, а клещевая природа заболевания вполне вероятна. 2) Укрепляйте иммунитет (витаминотерапия и иммуностимуляторы), лечите хронические заболевания (Сахарный диабет, Колиты и т.д.).
Спасибо огромное за ответ.Такой анализ мне не делали.Сейчас я болею(грипп),пью травы и промываю глаза календулой,зуд стал намного меньше,легче утром,но в левом глазу стоит слеза,это ужасно раздражает или слезы текут самопроизвольно,после чего я чувствую небольшое жжение в области кожи век,от высохшей слезы остается белесоватый след,по утрам под глазами сухие белые хлопья(как будто след на чашке от раствора соды).Скажите,эта постоянная слеза тоже последствие возможного демодекоза?Я записана к дермотологу через неделю,значит мне нелья принимать мед.препараты и Травы тоже???? Благодарю Вас за ответы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если на фоне лечения наблюдается положительная динамика, то продолжение целесообразно. В случае, если наблюдается слезостояние - показано промывание слезных путей для определения их проходимости.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный коньюктивит???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос