Консультации / Онкология

Рак желудка

Моя дочь умерла от рака пол года назад. Первый диагноз поставленный Нижним Новгородом был рак яичников, во время операции (удалены яичники) в РОНЦ им.Блохина был поставлен диагноз рак желудка 4 стадии с метастазами по всей брюшине. После трех химий наступило улучшение. Но началась кишечная непроходимость, химии делать отказались и сделали вторую операцию в Нижнем вывели стому из тонкого кишечника и во время операции обнаружили, что опухоли на желудке нет (а она была до 6см), но метастазы в брюшине были. Руководствуясь выпиской РОНЦ им.Блохина и увиденным во время операции, взяли весь необходимый материал для подтверждения диагноза. И после проведения анализовНижний Новгород подтвердил свой первый диагноз "рак яичников". Вопрос: Как может такое случиться в диагнозах. Что это может значить? Ведь материал брался во всех случаях во время полосной операции.
Добрый вечер! Сложно ответить на Ваш вопрос. Рак желудка это объективный диагноз, который ставиться на основании данных ЭГДС и подтверждается морфологически, То есть берется биопсия диагноз устанавливается гистологически под микроскопом. Я думаю в РОНЦ это было все проведено и вряд ли кто-то ошибся. При раке желудка, особенно у молодых людей возможны метастазы в яичник - метастазы Крукенберга. Сейчас достаточно трудно что-либо сказать не имея полной картины заболевания.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос