Консультации / Сексология

Детская маструбация (зажимаем ноги

Здравствуйте! Делов вот в чем. Моей дочке 2 года, где то с 6 месяцев она начала зажимать ножки, скрещивает, вся напрягается, лежит пыхтит до испарины на лбу, то часто то реже. На приеме у невропатолога я рассказала о данной проблеме (в возрасте 6 мес.), на что мне сказали что это тонус ножек назначили массаж, после массажа нам лучше не стало, на плановом приеме к невропатологу ясказала что все это продолжается, на что мне сказали что ничего страшного, не забивай себе голову, это возрастное пройдет, пытайтесь отвлекать. Я сижу жду когда это пройдет, пытаюсь как то отвлекать, но иногда это вызывает у дочки крики и истерики. И тут я на форуме читаю как девочка описывает все что у нас один в один. и что им доктор сказал что это детская маструбация. Я даже и не знала что такое существует в таком раннем возрасте. Вообщем вопрос что делать? И чем это черьевато? Дочка может просто прилеч на пол скрестить ноги лежать тужиться. прошлым летом это как то прекращалось, а потом опять как то началось. то часто то реже. При этом она так напрягает ноги. что одна аж синеет от напряжения. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Да, десткая мастурбация бывает - только она не от полового влечения, а совсем от других причин. Посмотрите об этом http://popdoc.ru/articles/244 Позиция невропатолога не совсем понятна - описание явное (если Вы ему рассказывали именно так, как описали). А зачем девочку вообще повели к невропатологу? Есть неврологические проблемы? Если ДА, то нужно исследовать внутричерепное давление, делать ЭЭГ, да и вообще воспринимать мастурбацию как проявление именно неврологического неблагополучия. Но все это очень неопределенно, могут быть самые разные варианты, Вы это поймете после знакомства с роликом. Не оставляйте ситуацию без контроля - скорее всего, нужны ОБЩИЕ меры, а не просто борьба с мастурбацией. Удачи!
Спасибо большое за ответ. К неврологу мы ходили планово, при прохождении всех специалистов, проблем то небыло, развиваемся как положено. Вот теперь записалась снова к невропатологу, теперь конкретно с этим вопросом, посмотрим что нам скажут и куда отправят. Я много читала статей и видела что это может возникнуть на фоне опрелостей и т.д. У нас с роддома страшная аллергия на коровий белок, а как показала практика еще на что то, проявляется она исключительно в паховой области (вся пися и попа)-это жуткие покраснения, зуд, кожа вся горит, как при крапивнице, и апогеем является то что начинает даже кожа шелушиться. Мы просто уже живем у аллерголога, что бы мы не исключали, результат один, три месяца (в среднем) все хорошо, месяц полтора все красное. С анализами на аллергены у нас в городе туго (для детей до 3-х лет), вот хотим в москву ехать. Так что я все таки думаю что начальным раздрожителем является наша аллергия. Так что надо как то ее побороть.
Спасибо за уточнения - сразу отпало несколько причин. Да, аллергия может быть поводом для повышенного внимания к своим половым органам, почесыванию - и получению удовольствия. Поскольку девочка еще не знает, что это СТЫДНО, ей ничто не мешает испытывать удовольствие - как от любого другого действия, которое ей приятно. Так что боритесь с аллергией, а все остальное будет меняться вместе с общим состоянием. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Детская маструбация (зажимаем ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос