Консультации / Психология и психиатрия

Тревога

7 лет лечу тревожное расстройство-сначало это были вегетативные кризы перешедшие в всевозможные спазмы--обследования-примешались страхи смерти болезни рака.через 4 года лечения вроде попустило сняли с препаратов и через месяц начало трясти просто-навязчивые мысли-зачем живу-зачем иду и тп-все перерасло в генерализованное тревожное расстройство.сейчас год просидя без препаратов -так и не сбросила набранные за время лечения 26 кг и снова начала принимат Ад и топиромакс-от нейролептиков отказалис изза проблем с грудю и гинекологией но снова поправляюсь и давление не нормализуется и тревога хот и унялас немного но нет никаких ощущений радости жизни.тяжесть в голове.за это время появилас-одышка мигрен-сахар стал на верхней гран ице-понимаю что хорошего мало-но без Ад год-иногда состояние доходит до истерии от того что в теле постоянная тревога а с ними-полное отупение и вобщим-нет ремиссии стойкой за эти годы и хорошего самочуствия-и вес-это очень важно-сто кг а было 75.что делать?психотерапия мне подходит токо конгитивноповеденческая говорит мой доктор но это и дорого-не тяну-и ее воспринимают токо 50 процентов болных.может ест более щадящие методы лечения-те о которых я еще не слышала?
Здравствуйте. Когнитиво-поведенческая психотерапия, о которой говорит Ваш лечащий врач, достаточно эффективный метод. И она является, как раз, "щадящей" - это немедикаментозный метод лечения.
Консультация психотерапевта на тему «Тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Центральный институт последипломного педагогического образования АПН Украины по специальности "Психология"
Место работы
Московский Гештальт Институт
Подробности

Специализация: психолог, гештальт-терапевт, арт-терапевт, психотерапевт.

Сфера профессиоанльных интересов: страхи, тревожность, депрессия; трудности в общении; неуверенность в себе; ревность, измена, расставание; родительские отношения; психическая травма (острое горе, потеря близкого, развод); возрастной кризис, трудности взросления.

В своей работе использует гештальт-метод, экзистенциальную психотерапию, арт-терапевтические и игровые техники, проективные карты, нарративный подход.

Телефон для записи: +38 067 733 32 18.

Задать вопрос