Консультации / Психология и психиатрия

Внук не разговаривает

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Внуку 4.5 года. Словарный запас 20 простых слов. Заговорил в 1.5 года. Затем на ребенка навалилось все сразу: детский сад, в который он в общем-то через неделю уже ходил без слез, частые болезни. В 2 года после очередной болезни мы наблюдали, как он на ровном месте падал и у него конвульсивно дергалась ножка, без нашей помощи не мог встать. К 3-м годам эти приступы прекратились. Были частые моргания глазками. Отпаивали валерианочкой. Сейчас нас беспокоит только замедленное речевое развитие. Дочь настаивает, что не надо ни к кому обращаться, сам заговорит. Бывают моменты, когда он как улиточка прячется в себя и совершенно не идет на контакт, не отвечает ни на какие вопросы. Это бывает после малейших стрессов. А бывает нормально повторяет то, что мы просим его. Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Обязательно обратитесь с малышом к специалистам на очную консультацию - к психоневрологу, логопеду для диагностики моторного, психического, речевого развития. Упущенное сейчас время в дальнейшем будет наверстать очень трудно.
Спасибо за то, что откликнулись.
Консультация психотерапевта на тему «Внук не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос