Консультации / Отоларингология

Киста правой гайморовой пазухи, искревление носовой перегородки

Здравствуйте. Подскажите пожайлуста нужно ли оперировать кисту если она не беспокоит разве что заложен часто нос.Делали две томограми киста размером 2,0х1,5 и носовая перегородка искривлена влево до 3,0мм. Сыну 19 лет перегородку ровнять категорически не хочет, да и кисту тоже. Что нас ожидает если кисту не убрать может ли она переродится в опухоль, а может чем то ее вылечить. Заранее спасибо.
Добрый день-вечер!Кисту вылечить, кроме хирургических методов удаления, нельзя!!В опухоль злокачественной этиологии мелкие кисты перерождаются крайне редко, практически никогда!!Если Ваш сын не будет постоянно болеть,его не будут беспокоить головные боли, особенно по вечерам,будет полноценно дышать нос-тогда можно проводить динамическое наблюдение за ростом кисты.Данные советы носят классический , учебный характер!!Дать совет возможно только после объективного осмотра и прочитав результаты КТ ОНП, С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Киста правой гайморовой пазухи, искревление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа
Здравствуйте! 18.02.2019г. пропустил прямой удар боксерской перчаткой когда работал в парах на тренировки. 25.02.2019г. сделал рентген. 13.02.2019г. сделал КТ. Был у пяти ЛОР-хирургов (у каждого врача свой диагноз). Что мне...
Киста правой гайморовой пазухи
Сыну 19 лет. На тамографе показало кисту и искревление перегородки.Подскажите пожайлуста можно ли не оперировать кисту правой гайморовой пазухи если она не беспокоит. Еще у нас искревление носовой перегородки. Из-за...
Полисинусит у ребёнка (5лет)
Здравствуйте! Нашему сыну 5 лет. В четыре года мы удалили аденоиды, делали под наркозом с помощью эндоскопа. Думали будет меньше болеть, но в этом году два раза лечили гайморит, а...