Консультации / Отоларингология

Можно ли вылечить ниже перечисленными препоратами воспаление аденоидов РЕБЁНКУ?

Уважаемый Иван Васильевич здравствуйте! Ответте пожалуйста на мой вопрос.Мой сын,которому 4 годика,стал ночью храпеть,мы с женой отвезли его к врачу Отоларингологу.Врач посмотрел ребёнка и сказал,что сын храпит из-за воспалённых аденоидов.Назначил нам лечение от 3 до 6 месяцев.Вот такими препоратами:Ксилен 0,05% по 3 капли 3раза в день,Долфин-промывание носа 2 раза в день,масло Туи по 3 капли 3 раза в день,Нозонекс-орошение носа 2раза в день,Эдас 925 по 4 горошины 4 раза в день,Иов малыш по 8 горошин 1раз в день! Мы с женой в шоке,столько препоратов принимать от 3 до 6 месяцев.Ребёнку 4 года,и каждая процедура,для него слёзы.Скажите пожалуйста,этими ПРЕПОРАТАМИ действительно можно вылечить ребёнку аденоиды, за три месяца?
Лечение, назначенное ЛОР врачом и правда чрезмерно. Как правило, к уменьшению аденоидов приводят гораздо более простые меры - например, промывания носа и носоглотки методом перемещения в сочетании с тубус-кварцем в нос и горло. Эти манипуляции должен проводить только ЛОР-врач, зато они дают возможность вылечить аденоиды вовсе без лекарств.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли вылечить ниже перечисленными препоратами воспаление аденоидов РЕБЁНКУ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос