Консультации / Неврология

Судорожный синдром у девочки 7 мес

Добрый день. Моя дочь 7 мес. без видимых причин (без температуры , не хныча, после еды) 4 дня назад играв на диване резко, упала на бок с судорогами эпилептического типа. Судороги продолжались более 1 часа. Реанимобиль добирался 40 минут, благо жена медик, родственники сбегали за отсосом в больницу удалили рвотные массы и принимали другие меры. К приезду реаниматолога ребенок был уже синий, ей вставили дыхательный катетер и увезли. На второй день сняли с ивл и перевели в отделение . Сейчас она уже приходит в себя. Но остается некая заторможенность и время от времени она закидывает голову и глаза назад. Лечащий врач ставит диагноз судорожный синдром по эпилептическому типу, т.к. говорит мрт чистое, проверили кровь на кальций магний - все в норме, сделали узи сердца, экг, печени все в норме, кроме увеличенной на 2 см. печени. Т.е. видимых причин для припадка у ребенка небыло, и врач говорит что у некоторых детей такое случается 1 раз в жизни. Лечащий врач собирается нас выписывать в понедельник(через 2 дня). Вопрос: Моей дочери делали 4 недели назад прививку АКДС+гепатит Б+полиэмилит. Может ли такая прививка вызвать через 4 недели такой припадок, я говорил с лечащим врачом по поводу побоичного действия АКДС он говорит что не может через 4 недели так не бывает, но вот читаю в интернете и описывают случаи один в 1 похожие на мой. Врач не в какую не соглашается сделать доп. анализы. Я поехал в детскую инфекционную больницу рассказал нашу ситуацию заведующей приемного отделения и она повторила то же самое что сказал врач, добавив что за 25 лет практики у нее небыло ни одного такого случая после 4-ой недели. Так как конкретного диагназа у нас нет и я опасаюсь о повторении припадка скажите к какому специалисту нам обратится какие дополнительные анализы нужно сдать, потому что нас получается отпускают домой ждать следующего приступа который ребенок может не пережить. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. С уважением Артур.
Добрый день! Специалист детский невролог- эпилептолог. Если технически возможно нужно сделать ЭЭГ головного мозга.С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Судорожный синдром у девочки 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность судорожного припадка более 10 минут - о чем может свидетельствовать
У девочки 6 лет случился судорожный припадок. После пробуждения вскрикнула, начались судороги с ног, затем на руки и перешли на лицо. очень долго длился - минут 15. Не сразу прекратился...
Речь малыша
Здравствуйте. Девочка родилась в 35 недель. (Недоношенность 1 ст. (Гипоксически-геморрагическое поражение цнс, синдром гипервозбудимости,в 2 мес пили диакарб, т.К по результатам нсг была небольшая киста). Далее невролог не ставил гипервозбудимость....
Плохой результат УЗИ
Добрый день! Моей дочери 4,5 года, рост 110 см, вес 21 кг. Подскажите пожалуйста что повлияло на наши внутренние органы. Напишу по порядку: стоим на учете у кардиолога ООО сердца,...
Консультация по пантокальцину
Добрый день.Хочу проконсультироваться по поводу препарата пантокальцин. Моей дочери 10 лет.Год назад перенесла стресс в школе, доктор поставила диагноз астено-невротический синдром. Пропили месяц адаптол.Делали ЭЭГ. Сейчас вроде все нормально, не...
Есть ли судорожная активность?
Добрый день, Сергей Владимирович! У меня 2-е детей и 2 вопроса соответственно: 1) Ребенок 5лет, мальчик, родился с кефалогематомой, небольшая гипоксия во время родов, ЗРР до 3 лет, далее речь...
внутриутробная инфекция
Добрый день, подскажите пожалуйста, у ребёнка диагноз:генерализованная внутриутробнаяинфекция смешанной этиологии, менингоэнцефалит, отёк головного мозга, судорожный синдром. перенатальное поражение ЦНС смешанной этиологии, тяжёлое, гипертезионный, судорожный синдром, псевдобульбарный синдром. Анемия средней тяжести,...
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...