Консультации / Стоматология

Сухая лунка

Здравствуйте, 11 дней назад удалили зуб верхнюю 5, это был понедельник. Положили йодоформную турунду, через 2 дня боль не прошла, в четверг я пошла к врачу она посмотрела и сказала, что поболит, так как удаление было сложным. В этот же день турунда выпала. На следующей день, в пятницу, боль стала невыносимой и я опять пошла к врачу, она посмотрела и сказала, что лунка без сгустка опять положила турунду, через 2 дня сказала прийти на прием и рентген. Все эти два дня боль была адской (были выходные, врач не работал). В понедельник сделали рентген, он ничего не показал. Лунку почистили, опять вставили турунду, сказали: «пусть заживает, турунда сама вылезет». До четверга все было хорошо, болей больше не было, турунда немного вылезла, я радовалась заживлению, вечером в четверг турунда выпала, я посмотрела в зеркало и увидела абсолютно не закрытую лунку и голую кость. Болей нет, только немного ноет десна. К тому же врачу идти не хочу, так как она опять поставит турунду, а в ее действие я почему то не верю и странно что оставляют марлю на несколько дней, в ней ведь наверно и микробы размножаются. Подскажите что делать, какие есть способы лечения сухой лунки и через сколько она должна затянуться? Может сменить врача? И различаются ли способы лечения в обычных и частных стоматологических кабинетах? Спасибо.
Здравствуйте,альвеолит можно лечить с помощью йодоформных турунд ,можно использовать более современные препараты(например альвожель,альвостаз ). Полное заживление произойдет чере3-4недели
Консультация врача стоматолога на тему «Сухая лунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос