Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Мне 31 год. Четыре месяца назать на левой ноге была флебэктомия. Сейчас ношу компрессионный трикотаж. Скажите пожалйста, когда можно снять и ходить без чулок?
Здравствуйте! В стандартных ситуациях рекомендуется ношение компрессионного трикотажа 3-6 мес. после оперативного вмешательства. Длительность этого периода определяет оперировавший хирург исходя из особенностей течения заболевания в конкретном случае. Обычно, если восстановительный период идет нормально, то после 4х месяцев можно надевать трикотаж только на нагрузки (стоячая работа, переезды и перелеты и т.д.).
Ответ опубликован 26 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос