Консультации / Болезни сосудов

ЧТО ДЕЛАТЬ

Маме 73 года-3 года назад была прооперирована на обе ноги-тромбофелит в сапущенной форме,оторвался тромб.после операции и по сей день носит компрессионные чулки.1год чуствительности не было,а потом по мере востоновления появились боли.этой зимой стали краснеть,опухать все пальцы ног.из меленьких дырочек вытекала жидкость,стали очень болеть.сейчас стало лудше -она стала бинтовать эластичными бинтами.может быть чулки сильхо стягивали мысок,и чем можно мазать пальцы
Здравствуйте! У вашей мамы достаточно сложное заболевание, при котором нарушается отток крови по венам ног. Часто болезни вен сопровождаются лимфостазом- застоем лимфатической жидкости, вследствие чего лимфа может подтекать через мельчайшие повреждения кожных покровов на ногах. При этом обычно лечение мазями не помогает - причина болезни не в коже, а "выше" по ходу сосудов. Поэтому рекомендуют обрабатывать кожу нейтральными увлажняющими кремами. При активизации заболевания на коже могут проявляться воспалительные и аллергические реакции, при этом требуются специальные препараты, которые назначает врач. Рекомендую Вам 1 раз в полгода показываться хирургу и проводить ультразвуковое исследование сосудов. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «ЧТО ДЕЛАТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос