Консультации / Эндокринология

лишний вес

здравствуйте,Мария. Увеличение правой доли щитовидной железы у меня уже многие годы.Одышка,потливость,быстрое утомление-все мое.Лечений никаких мне никогда не назначают,но я на протяжении лет так 10 периодически принимаю спиртовой настой из перепонок грецких орехов.Единственное назначение врача - наблюдение у него каждые полгода.Однако вдруг, в короткое время ,я резко набрала килограммы и убрать их не могу.Может ли это быть связанным со щитовидкой?Если "да",посоветуйте.что делать в таком случае.Мне 50 лет,пол женский. С уважением НТ,
Здравствуйте! Не думаю, что лишний вес-следствие нарушений функции щитовидной железы. Можете сдать кровь на ТТГ и свободный Т4. Принимать спиртовой настой чего-либо-несовременно как минимум, а то и вредно. Возможно прибавка веса связана с гормональной перестройкой(климакс?)
Консультация врача эндокринолога на тему «лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос