Консультации / Эндокринология

Влияет ли повышенное ТТГ на повышение артериального давления?

Анализы гормонов щитовидной железы - ТТГ-7.78, СТ4 - 11,0, АТ к ТГ <20,0. Три года назад была проведена спиртовая деструкция узла левой доли. 19.03. 2012 года сделала УЗИ - щитовидная железа- расположена типично, контур четкий, ровный, в размерах не увеличена. Заключение: состояние после спиртовой деструкции, положительная динамика. Мелкие узлы обеих долей. Вопрос: влияет ли повышенное ТТГ на повышение артериального давления? Мне 61 год.
Здравствуйте, нет, ТТГ 7,78 не влияет на повышение давления. Вам необходимо наблюдение терапевта. По поводу ТТГ, Вам необходимо пересдать его через 6 месяцев, если будет тенденция к росту, обсудить с эндокринологом необходимость в назначения лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Влияет ли повышенное ТТГ на повышение артериального давления?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос