Консультации / Эндокринология

Подозрение на поликистоз и ановуляцию

Здравствуйте. мне 22 года, рост 163, вес 53 кг. Полгода назад была проведена лапароскопия по поводу эндом. кисты левого яичника. Затем 3 месяца бусерелина спрея. После отмены месячные пришли через 2 месяца. Ввиду отсутствия доминантного фолликула на узи через неделю после отмены бусерелина, гинеколог заподозрила поликистоз. По узи яичники не увеличены. Назначила дюфастон по 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла. На фоне приема дюфастона у меня постоянно положительные тесты на овуляцию и на 14 день цикла и на 24 дц. Пока дюфастон принимала 1 месяц, сегодня 3 й день отмены, месячных нет. Правильно ли был назначен дюфастон и бассейн, если я планирую беременность. Анализы на гормоны не брали ни разу.
я уже ответила на ваш вопрос
Консультация врача эндокринолога на тему «Подозрение на поликистоз и ановуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос