Консультации / Эндокринология

Высокий пролактин, гинекология в норме, есть ребенок

Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня через 3 года посе рода выявился повышенный уровень пролактина. Лечилась бромкриптином, безрезультатно. Принимала достинекс 3,5 года по 1/4 в неделю. На фоне приема пролактин в норме. После отмены достинекса опять повысился, увеличилась напряженность в груди. При этом гипофиз (по результатам МРТ с контрастом), гинекология нормально. Сейчас по совету маммолога принимаю циклодинон. Чувствую себя неплохо, но периодически появляются кисты в груди, маммолог считает, что это результат повышения пролактина. Сейчас пролактин 615 (при норме до 500). Что делать дальше? Посоветуйте, пожалуйста
Обратитесь к эндокринологу, возможный план действий следующий: после отмены достинекса определить биоактивный пролактин и решить, нужно ли в дальнейшем лечение. Кисты в молочных железах с пролактином и даже его повышением не связаны.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий пролактин, гинекология в норме, есть ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос