Консультации / Гинекология

Миома эндометриоз

Здравствуйте доктор.Мне 48 лет год назад был поставлен диагноз.По данным УЗИ на 13день цикла тело матки определяется в обычном положении, границы нечёткие,контуры неровные.форма неправильная,размеры увелич.дл.-57мм,передн-задней 44мм,шир-53мм.Структура миометрия изменена за счёт диффузныхизменений,очаговых единичных.гетерогенных.по задней стенке в нерешеечном отделе субсероз-интри.узел 34*27мм в ц-части интрим-субсер 10мм.М-эхо:толщина 7,3мм.границы нечёткие,контуры ровные эндометрий неоднороден.Рекомендовон контрольэндометрия на 5-7д-ц.Повторное УЗИ было через 7 месяцев без контроля эндометрия.Изменений нет.И следующее УЗИ на 6 день цикла М-эхо толщина 5.2мм границы нечёткие контуры ровные эндометрий неоднород.не соответствует 6 дню м-ц.полость матки недеформиров. не расширена.Подозрение на гиперпла.процесс эндометрия. Рекомендовано выскабливание матки.Доктор скажите пожалусто это обязательно нужно в моём случае. Я чувствую себя хорошо.Месячные 3дня безболезненые.Как мне поступить в моей ситуации.Спасибо большое.
Необходимо проведение гистероскопии или аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки и аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток и подавляет молекулярные факторы роста миоматозного узла, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии и миоматозные узлы, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза и миомы матки. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос