Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк в 3 месяца

Здравствуйте, я прочла ответ на заданный ранее кем-то вопрос (здесь на проекте), что детский дисбактериоз вылечивается сам при грудном вскармливании. У моего ребенка золотистый стафилококк высеялся в кол-ве 6х10^7, и уже 2 раза было что 2-3 часа плачет, не успокаивается. Его беспокоит метеоризм и колики. Ребенок какает 6 раз в день, кал жидкий, иногда оранжеватый, иногда зеленый как оливки, и пахнет тухлыми яйцами. А главная проблема в том, что он на смешанном питании, так как молока не хватает: я хожу на учебу, кормлю нерегулярно, и как вышла учиться, молока стало мало. Докармливаем смесью NAN comfort. Скажите пожалуйста, если так мучается, может все-таки нужно лечение, если он на смешанном питании? Педиатр назначил бактериофаг, но уже 6 дней улучшения нет. В анализе на дисбактериоз еще есть лактозонегативная э.коли - 2х10^8.
Добрый день. Вы правы в том, что при наличии не только изменений в анализе кала, но и нарушения пищеварения (зеленый цвет каловых масс, повышенное газообразование и т.д.), необходимо лечение. К сожалению, не все препараты одинаково действуют у разных детей. Поэтому приходится подбирать индивидуально. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк в 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос