Консультации / Кардиология

Открытое овальное окно и беременность

Здравствуйте, Юлия Михайловна! У меня беременность 30 недель. До беременности никаких проблем с сердцем не было, а недавно мой врач-гинеколог направила меня на УЗИ сердца и мне выдали следующее заключение: ПМК легкой степени с митральной регургитацией 1ст., объем незначительный. Дополнительные хорды в полости ЛЖ. Открытое овальное окно. Систолическая, диастолическая функции ЛЖ сохранены. Скажите пожалуйста, может ли такой диагноз каким-то образом отразиться на родах?
Здравствуйте! Нет, не может. Ничего страшного у Вас нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Открытое овальное окно и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос