Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сетка

Добрый день! С рождения на внешней стороны бедра левой ноги расположена сосудистая сетка диаметр 7 см.. Сейчас мне 27 лет сетка не выросла, но если смотреть со стороны есть припухлость 5мм. (как шишка ). Она не болит, уплотнений нет. Что это может быть. И еще один вопрос почему врачи запрещают ее подвергать воздействию прямого солнечного света. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Не исключаю, что это не "сосудистая сеточка", а гемангиома - доброкачественная опухоль сосудистого происхождения. Детям действительно не разрешают подвергать ее инсоляции, но сейчас, во взрослом состоянии, когда ваш рост уже остановился, таких рисков не существует. Вместе с тем, это только догадки. Вам следует показаться ангиохирургу. Можно начать с флеболога, хотя именно гемангиомами флебологи не занимаются. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос