Консультации / Педиатрия

Гнойные пробки в горле

Дочка 4 года. с сентября пошли в садик и начали болеть.кашель,насморк и боли в горле не прекращаются до сегодняшнего дня.по началу ставили все диагноз орви и лечили всегда анафероном и назофероном, потом поставили гнойный ринофарингит, отит и увеличение аденоидов лечили лоратадином,синупретом, умкалором,смазывания маслом хлорофилипта, диоксидином, дифлагиловой мазью и ингаляциями с подорожником.. симптомы не прекращались, вылечили только ушки отипаксом получается.потом сдали мазки и нашли стрептококки,назначили эктирицид, ингаляции с диоксидином, диазолин,цефадокс и флору. мазки пришли в итоге чистые и все лечение закрыли.в горле гнойников не было...но кашель и насмарк как был так и есть. ребенок постоянно сильно хропит.недавно поднялась температура, нам снова написали орви и анаферон и назоферон. я выпросила снимок-легкие чисты.8 числа нас выписали снова...но кашель с мокротой и насморк с выделением желтых оттенков по сегодняшний день.вот сегодня снова температура. в горле гнойники, ждем врача на дом. я не знаю уже куда бежать с ребенком. её жалко. всю ночь не спим,она хропит и кашляет.
Кашель - это признак течения Аденоидита (воспаления аденоидных вегетаций, в результате которого отделяемое стекает по задней стенке глотки). Гнойники в миндалинах - серьезное заболевание с риском осложнений. Необходимо посетить ЛОР-доктора и повторить посев из носоглотки и зева на микрофлору, сдать биохимию крови на ревмопробы, так как может быть носительство стрептококковой инфекции, которая может дать ревматические осложнения.
Консультация врача педиатра на тему «Гнойные пробки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос