Консультации / Гинекология

Возможно ли забеременеть с одной мат.трубои и яичником?

Перенесла 4 операции по удалению кисты яичника. Правые придатки удалены. Возможно ли забеременеть с одним придатком+ если проходимость левой трубы есть. проверила. Что надо сделать? с чего начать планирование? Спасибо.
Здравствуйте. Если Ваши менструальные циклы сопровождаются нормальными функциональными изменениями единственного яичника, то беременность возможна. Необходимый объем обследования в вашем случае может быть определен только на очном приеме, ниже привожу минимальный стартовый перечень. 1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею. 2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора). 3. Цитологическое исследование соскоба шейки матки, цервикального канала. 4. Кровь из вены на свТ4, ТТГ, СТГ, Кортизол, Пролактин. 5. Мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле. 6. Спермограмма мужа, MAR-тест.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли забеременеть с одной мат.трубои и яичником?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-репродуктолог
Место работы
Nova Clinic (Нова клиник)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Образование: Алтайский Государственный медицинский Университет (с отличием), лечебный факультет, специализация на базе Сибирского Института Репродукции и Генетики Человека, специализация на базе Российско-Американского Центра Репродукции и Генетики Человека.
Сфера профессиональных интересов: планирование и вынашивание беременности, вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ).
Место работы: Nova Clinic, телефон для записи: +7(495)22 111 88.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нет доминирующей яйцеклетки
Здравствуйте, Денис Васильевич. Нам с мужем по 30 лет. 3 года нет детей. Два года назад пролечили инфекции- я уреаплазмоз, он хламидиоз. У мужа спермограмма в норме. Год назад у...
ЭКО
Добрый день! Мне 36 лет, мужу 39 лет. Бесплодие 1. Мы делали попытку ЭКО+ИКС (предварительно было 2 попытки инсеминации). После пункции получили 3 яйцеклетки, врач сказала что все нормально. Но...
Планирование беременности и гормоны
Здравствуйте Денис Васильевич! Мне 26 лет, цикл регулярный, беременностей не было, но очень хотим. Пытаемся с февраля 2012г. В июле 2012г. была сделана гистероскопия - удалили фиброзно-железистый полип. Сейчас снова...
Планирование беременности
Здравствуйте уважаемыйДенисВасильевич Надеюсь получить вашу консультациюМне 34года первые роды в 2007году патологические с разрывами эпизиотомией кровотечением ноСлаваБогу все закончилось более-менее нормально и сыну 5лет Вторая беременность в январе 2012закончилась печально...
ЭКО
Здравствуйте Денис Васильевич, мне 25 лет, беременности не было, венерическими заболеваниями не болела, хронических нет, можно сказать полностью здоровый человек, но.... В ноябре 2011 года у меня обнаружили зрелую тератому...
Микроаденома гипофиза и беременность
10 лет я не могу забеременеть. Раннее беременностей не было. Обследуюсь в Центре репродуктивной медицины г.Красноярска. Результат МРТ (17.02.2012) - гипофиз расположен обычно, имеет размеры: сагиттальный - 0,8 см; вертикальный...
Эко
Здравствуйте! меня зовут Светлана, мне 40 лет. В анамнезе внематочные беременности и 3 неудачные попытки ЭКО. все короткие протоколы. получалось большое количество фолликулов (до 20 и более) и яйцеклеток (13-14)...