Консультации / Онкология

Родинка

Добрый день,Андрей Леонидович! Во время депиляции мне пинцетом удалили волос из родинки(маленькая родинка с чуть острым концом из которого и рос волос) стоит ли бить тревогу и какие признаки необходимо наблюдать чтоб это стало поводом для обращения к специалисту? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Нет, не стоит. Если вдург будет образование менять форму, цвет, то надо будет обратиться к онкологу.
Спасибо вам за внимание. Хотелось бы задать обобщенный вопрос по данной теме. Сейчас очень много говорят о раке кожи, но из всего что об этом читала складывается личное мнение что родинки лучше не трогать(не удалять) "В борьбе с родинками- инициатива наказуема", однако никто не пишет по какой причине. В каком случае удалять родинки опасно или нельзя,чем это грозит?
Это полная глупость. Никакой опасности в удалении пигментных образований кожи нет. Лучше перестраховаться и удалить какое то пигментеное образование, которое по морфологии было совершенно безопасным, чем не удалять и в результате пропустить потенциально опасный невус.
Консультация врача онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос