Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального желания

Здравствуйте,меня зовут Евгений,мне 25 лет.Изначально так уж вышло,что я никогда не пользовался повышенным интересом и популярностью среди женщин.За всю мою жизнь моих партнёрш можно сосчитать на пальцах одной руки.Так что похвастать тем что я аля Казанова,к сожалению не могу.Год назад я расстался с девушкой,с которой прожил в гражданском браке почти 5 лет.В самом начале секс был поистине волшебным,с эрекцией проблем не возникало,но с годами желание стало пропадать.Наверное банально из-за рутинной бытовухи...Суть не в этом,даже во время наших отношений периодически пропадало желания,при чём даже непосредственно во время акта.Не знаю даже как объяснить.Скажу что все мои родные говорят что я слишком много думаю,расстраиваюсь по пустякам,короче по-жизни гоню,так скажем.И вот когда я потерпел пару неудач в сексе,после каждого я стал себе накручивать в голове,мысли постоянно туда лезут,что я не смогу,у меня не получится,я не возбуждаюсь...И так и получалось - что ничего не получалось,простите за каламбур.Так вот после 5 лет в принципе постоянного и в целом неплохого секса у меня идёт год застоя.Целый год отсутствует сексуальный партнер.Хочу сказать что изредка во время самоудовлетворения с эрекцией проблем нет,и утрення эрекция бывает.А как дело доходит до секса меня как-будто заклинивает и ничего не работает...На днях с ребятами были в сауне,были и девушки древней профессии,и даже с ними я не смог,опять ничего не вышло.Я очень сильно расстраиваюсь из-за этого,чувствую себя неудачником...Что делать дальше я не знаю,руки совсем опустились...искренне надеюсь получить ваш "приговор",очень надеюсь на совет,что мне делать?Мне всего 25,а чувствую себя 70-ти летним неудачником.Заранее благодарен.
Здравствуйте, Евгений. Вы сами себе вынесли приговор: слишком много думаете. От этого все беды в жизни. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Вы ведь и по жизни тревожный, правда? И даже посередине нормальной регулярной жизни вдруг зациклились на ерунде, что довело и до распада вашей пары. И теперь продолжаете себя пугать и накручивать. Вам нужна опять постоянная партнерша, чтобы хотела, могла и понимала Вас. КАК выбраться из нынешней ямы - почитайте руководство http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi Все поправимо, ыла бы понимающая женщина. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос