Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли

Здравствуйте! Ребенку 2.3 года. В сад ходим с 1.8, болеем каждые 2-3 недели, после того, как пошли в сад. Раньше насморк начинался с прозрачных жидких соплей. На этой неделе сопли начались сразу густые, желто-зеленые, нос забит, промывания аквалором помогают только на одно отсмаркивание, закапываем гриппферон. Кашля нет, горло не красное, температура нормальная. У нас зеленые сопли были один раз на стадии выздоровления. Помог "Полидекса". Что посоветуете? Почему сразу сопли густые?
На самом деле вы уже и сами знаете что делать - зеленые сопли - признак бактериальной инфекции в полости носа, а значит, вам помогут капли, содержащие антибиотики (в прошлый раз кстати, так и было). Вот только капать всякий раз полидекса я бы не стал, а показал бы ребенка врачу, чтобы он подобрал бы лечение. Кстати, капли лучше всего капать как раз после промывания носа - так они попадают на чистую слизистую и работают более эффективно
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос