Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне 22 года. Сейчас я наблюдаюсь у врача в местном диагностическом центре. После первого посещения, взяв мазок, мне сказали, что у меня повышенное число лейкоцитов. После чего мне дали направлении на анализ: вирус папилломы человека высокого риска. Анализ оказался положительным на 16 и 52 тип вируса. Так же у меня наблюдается небольшая эрозия. К врачу пойду на днях. Лекарства не выписывали. У меня к Вам несколько вопросов: Может ли один анализ показать ситуацию моего здоровья и правильной постановке диагноза? Насколько большой риск в последующем времени появления рака? Можно ли вылечится от этого вируса? Как это может повлиять на мою сексуальную жизнь? Заранее благодарю.
Вирус папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16 - является необходимым, но недостаточным фактором для возникновения рака шейки матки. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (при их наличии); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос