Консультации / Гинекология

Миома

мне 46 лет, диагноз множественная миома матки с субсерозным расположением одного из узлов. Менопауза 1 год. Тело матки определяется в обычном положении, размеры увеличены до 6 месяцев,длина 74, толщина 53, ширина 68, форма неправильная, строение миометрия изменено за счет появления изоэхогенных очагов с четкими контурами, округлой формы расположенных в передней задней стенках. Наибольший субсерозный миомазорный узел исходит из левого угла матки размерами 38х29мм с периферическим кровотоком с up0,76.Эндометрий 6,2мм обычная.Полость матки не расширена, шейка матки длина 31, толщина 30, форма обычная, строение не изменено, толщина эндоцервикса не утолщен, цервикальный канал не расщирен, левый ,(правый яичники норма),жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена, патологические образования в области малого таза не выявлены.Цитология воспалительный процесс, в зеркалах эндоцервикоз, анализ отделяемого отделяемого: лейкоциты уретры 8-10,шейки матки-10-16, вагины 16-21, кокков скудно, гоноккок нейсера не найдены.Эндоцервикоз лечила депантолом но не вылечилась, миоме предлагают операцию. Боюсь от операции. Есть ли какой нибудь без операционный метод лечения миомы.
При констатации роста миоматозных узлов в постменопаузе рекомендую провести гистерэктомию. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26