Консультации / Логопедия

Зпрр, дизартрия

Здравствуйте, сыну 7 лет диагноз зпрр, дизартрия. К сожалению к лечению и коррекции приступили поздно- ближе к пяти годам. От меня все отмахивались якобы я все придумываю. На данный момент принимаем соответствующие препраты, занимаемся дополнительно с логопедом, ходим в коррекционную группу. Скорее всего в этом году пойдум в школу. Трудности следующие: ребенок активен и уверен только тогда когда ему интересно, хорошо занимается с посторонними людьми, но нас с мужен игнорирует, не усидчив, требуются неоднократные повторения задания. Следует ли ему еще на год остаться в детском саду, если идти в школу то специальную или общеобразовательную, на индивидуальное обучение или вместе с классо. Возможно ли компенсировать зпрр,дизартрию, к какому возрасту?
Здравствуйте. Тянуть еще год нет смысла. Учиться в школе и заниматься с логопедом это отличный вариант и ,конечно,продолжать курсами пропивать лекарства. Сколько вы занимаетесь с логопедом, есть ли успехи и какие?
Занимаемся с логопедом 2 года, основной упор делали на развитие речи, но словарный запас небольшой, западают некоторые буквы. вчера были на приеме у психоневролога, она говорит, что в школу рано нужен еще год, так-как она определяет у него гармоничный инфатилизм, но я немогу больше водить его в сад, мне кажется, что это не имеет смысла. если год посидеть дома занимаясь с логопедом-дефектологом по всем направлениям, как расширить словарный запас?
Вам просто необходимы занятия с логопедом-дефектолог.Специалист сможет полноценно развить ребенка. за год? сказать с уверенностью не смогу.начните заниматься, время покажет.
Консультация врача логопеда на тему «Зпрр, дизартрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос