Киста левого яичника,есть ли шанс забеременить

анонимно
здраствуйте.меня зовут Лиана мне 21 год.рост 167,вес 49.в феврале 2012 года делала узи нашли кисту в левом яичнике 29мм.гинеколог прописала антибиотикиЮНИДОКС СОЛЮТАБ,,ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ 1000МГ, ОКИ и контрацептив МЕРСИЛОН.я пропила курс антибиотиков 7 дней,но я пила только ЮНИДОКС И ФЛЕМОКЛАВ 1 раз в день по 1 таблетке,хотя нужно было в сутки 2 таблетки ФЛЕМОКЛАВА.боли исчезли и месячные пришли также как в феврале(9февраля) 9 марта.месячные были обильные сильной боли как обычно не было.Мерсилон я не стала пить потому что там есть противопоказания при панкриатите и проблемах с печенью и желчным пузырем(у меня хронический холлецистит и панкреатит).мы с мужем планировали беременность но эти 3 месяца у нас не получалось.гинеколог сказала,что у меня не происходит овуляция поэтому стоит пропить 2 месяца противозачаточные МЕРСИЛОН.есть ли у меня шанс забеременить и без противозачаточных,если у меня месячные пришли вовремя?или же стоит обратиться к гинекологу,что бы она прописала другие пропивозачаточные?если у меня исчезли боли это может значить,что кисты больше нет?заранее спасибо

Отвечает Огородников Денис Васильевич
Гинеколог-репродуктолог
Здравствуйте В рамках уточнения характера Ваших менструальных циклов необходимо провести ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза (динамическое наблюдение за функциональными изменениями яичников и полости матки) в естественном менструальном цикле. По результатам исследования будет достоверно известно происходит у Вас овуляция или нет, а значит понятна и дальнейшая лечебно-диагностическая тактика.

Консультация врача гинеколога на тему «Киста левого яичника,есть ли шанс забеременить»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012