Консультации / Дерматология и косметология

Герпес

Зимой я очень сильно простыла, пошли высыпания, врач поставил диагноз: герпес и назнасил мазь тетрациклиновую. Через год сыпь вновь появилась, пошла к дерматологу, сдала все анализы(включая ВИЧ, СПИД - ничего этого анализы не выявили). Врач сказал, что у меня повышенные показатели на наличие герпеса, предложил пройти курс лечения по переливанию крови (азонотерапия). Также сказал, что герпес появляется в результате слабого иммунитета. Так ли это? Скажите как поддерживать иммунитет? И еще мой врач сказал, что герпес может перерасти в онко заболевание, так ли это? В его методах лечения я сомневаюсь, так как он мне рекламировал одну частную клинику.
Здравствуйте! Герпес действительно чаще беспокоит людей с ослабленным иммунитетом, однако число обострений в кол-ве 2-3 в год считается нормой. В период обострения применяйте противогерпетические мази. В онкозаболевания герпес не перерождается. С уважением, Балюра Е.В. -гл. врач Комплексной Клиники, дерматовенеролог
Консультация врача дерматолога на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог, уролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-дерматовенеролог, уролог, кандидат медицинских наук, автор более 20 научных работ. Отличник здравоохранения, главный врач «Комплексной клиники». Стаж работы: 23 года. Специализация: диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем (ЗППП), инфекционных простатитов, урологических заболеваний, дерматологических заболеваний, лазеротерапия в урологии  и дерматологии (удаление лазером папиллом, кондилом, бородавок, родинок).

Задать вопрос