Консультации / Педиатрия

Ожог верхних дыхательных путей

Здравствуйте. Моей дочке 2,2 года. Она играла с воздушным шариком который надут газом, в закрытом помещении (комната), шар немного пропускал. Могла ли она этим газом обжечь дыхательные пути? У нас уже больше недели продолжается насморк (прозрачная жидкость) и еще подключился кашель, с начало был в горизонтальном положении, а сейчас и течении дня (кашель влажный), при этом температуры не было и нет. Пропили уже лекарства от аллергии. С начало пили супрастин 3 дня, затем доктор заменил супрастин назначил зодак тоже пьем 3 день, нос промываем салином и мироместином, капаем в нос виброцил, от кашля назначили корень солодки, но изменений никаких, кашель то вроде бы лучше, а сегодня опять не спали всю ночь, нос заложен, кашель мучает, где-то внутри хлюпает. Легкие врач за неделю дважды слушал, сказала все нормально просто на что-то аллергия (банан, шоколад или мед). Подскажите пожалуйста может ли это быть ожог и что делать? Большое спасибо.
Как правило, воздушные шарики наполняют гелием, который физически не может вызвать ожога верхних дыхательных путей - тем более в такой концентрации, которая может возникнуть из-за пропускающего воздушного шарика. Вероятнее всего, у ребенка начинается инфекция дыхательных путей, которая протекает без температуры, но при этом все же требует не только симптоматического лечения. Постарайтесь сдать общий анализ крови и с этим анализом вновь попасть на прием к педиатру для пересмотра схемы лечения
Спасибо, большое за ответ, Иван Васильевич. Извините, но я в своем письме забыло еще написать, что у нас после контакта с воздушным шариком на третий день появилась сыпь на ладошках. Все ладони красные, горячие и зуд, теперь спустя какое-то время стали сухими и сильно шелушатся вплоть до ран. Сухость сняли противоаллергическими мазями, а сыпь не проходит. Но врач говорит, что это однозначно аллергия и смысла идти к дерматологу нет. Что делать даже не знаю. Сегодня уже восьмой день как начался весь этот кошмар, и вот сегодня появилась температура (держится 37,8 целый день). Неужели возможен такой вирус, который проявляется температурой спустя столько времени?Спасибо.
Срочно сдавайте анализ крови - это скорее всего инфекция, ни о какой аллергии речи нет и быть не может. Ребенку необходимо начинать или лечение антибиотиками, или противовирусную терапию - в зависимости от результатов анализа
Консультация врача педиатра на тему «Ожог верхних дыхательных путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос