Консультации / Гинекология

Вопрос гинекологу

Здравствуйте! Мне 45 лет. 3 месяца назад удалили полипиз полости матки и шейки матки. Результат гистологии: полип ц/к-кровь, фибрин,фрагменты эндометрия в ст.пролиферации. Соскоб из п/м-железистый полипэндометрия функционального типа. Назначили препарат Жанин на 3 месяца. Через 3 месяца УЗИ показало:Узловая фебромиома матки малых размеров и при осиотре опять небольшой полип на шейке матки. Врач направила на повторную операцию и сказала, что после будет назначен препарат, подавляющий все гормоны(вызывающий искусственный климакс) Первый вопрс:При приеме препарата Жанин, с первого дня были прорывные месячные и продолжались весь первый месяц. Могло ли это спровоцировать рост нового полипа? Второй вопрос: есть ли альтернатива лечению, которое хочет назначить врач.Ведьу меня не очень сложный диагноз? Заранее спасибо
Здравствуйте. В вашем случае лучше сделать гистероскопию для удаления полипа - это надежнее. Жанин не провоцирует рост полипа. Повторное лечение лучше назначить после гистероскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос гинекологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос