Консультации / Проктология

Зуд, дискомфорт в области ануса

Добрый день! Я девушка, мне 27 лет. Несколько месяцев беспокоят неприятные ощущения в области ануса, зуд, жжение, ощущение стянутости. Ощущения усиливаются после похода в туалет. Если в туалет не схожу, то практически вообще ничего не беспокоит. День на день не похож. Иногда ощущения сильнее, иногда меньше. Сплю хорошо. Были трещинки, но после лечения от кандидоза они прошли (обнаруживали кандидоз, но по результатам последнего анализа-его нет). Делали колоноскопию и УЗИ - ничего не нашли. Иногда в заднем проходе появляется некая "шишечка" (она мягкая, когда ее трогаешь боли нет). И мне кажется, что неприятные ощущения я чувствую как раз с той стороны откуда она появляется. Бывают проблемы с туалетом. Тужусь, а каловые массы выходят не полностью. Мне кажется, что с этого все и началось. Еще до всей этой истории 1 раз был анальный секс. Скажите, что это может быть? Выкладываю фото, может по ним можно что-то сказать. Извините за сумбурное объяснение.
К вопросу приложено фото
Добрый день. То что шишечка - это по картинке перианальная бахромка, увеличенная кожная складка, которая присутствует у большинства женщин и как правило не причиняет беспокойства. А описываемые вами жалобы - это анальный зуд. Нужно выяснить его причину, а для этого нужно сдать всевозможные анализы кала (общий, на дисбактериоз, на яйца-глист и соскоб на энтеробиоз). Временно, как симптоматическую меру можно использовать подмывания с отваром коры дуба и мазь Ауробин. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Зуд, дискомфорт в области ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос