Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки

Здравствуйте! Я медработник, и нужно в обязательном порядке сделать плановые прививки от столбняка и гепатита. После родов 2 раза была крапивница, на что реакция-не выяснено, предположительно, пищевая. Ранее аллергоанамнез был без особенностей.Какие вакцины на сегодняшний день наиболее безопасны в плане аллергических реакций и нужно ли перед прививками с профилактической целью пить антигистамины, если да, то какие? Мне 30 лет.
Здравствуйте! Судя по письму, у Вас нет причин для медотводов и даже для беспокойства по поводу вакцинации. Если хотите подстраховаться, за час до вакцинации примите любой антигистаминный препарат и пропейте его в течении 3 дней после вакцинации.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2010