Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв связок и отрыв точки окостенения бугристости пятой плюсневой кости

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне полных 16 лет. 23 февраля 2012 года я ехала в лифте и на высоте 1 метра трос оборвался, я упала на внешнюю сторону левой стопы. Меня повезли в больницу, сделали снимок - оказалось, что у меня разрыв связок и отрыв точкы окостенения бугристости пятой плюсневой кости. Наложили гипс на две с половиной недели, но после снятия гипса боль не прошла, стопа вся в гематоме, при прикасании болит. Также выяснилось, что побаливает и пятка. Мне сказали, что нужно прилаживать компресс и мазять специальной мазью. Скажите, пожалуйста, долго ли будет сходит такая гематома и исчезать боль в ноге? Можно ли после такой травмы долго носить туфли на высоком каблуке? Заранее спасибо!
Здравствуйте Александра! Пока что высокий каблук носить нельзя! следуйте рекомендациям врача, через 10-15 дней должно всё пройти.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв связок и отрыв точки окостенения бугристости пятой плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос