Консультации / Травматология и ортопедия

Надрыв связок стопы с отторжением кости

Здравствуйте! 23.02.2012 я ехала в лифте, оборвался трос и я с метровой высоты упала на внешнюю сторону левой ноги. Меня отвезли в больницу, сделали снимок, диагноз был таков - разрыв (или надрыв - точно не помню) с отторжением кусочка кости. на две с половиной недели мне наложили гипс. По окончанию срока я поехала в больницу, мне сняли гипс, но была большая гематома и боль в месте отторжения кости. Врач-хирург сказал, что нога может болеть именно из-за этой гематомы. Сказал, что нужно мазать специальной мазью всю стопу и прилаживать водочный компресс. Я всё это делаю. Скажите, пожалуйста, сможет ли нога прийти в нормальное состояние максимум за 8 дней? И смогу ли я после этого без боли носить туфли на высоком каблуке так, чтобы не чувствовать дискомфорта? Заранее спасибо!
Нет, этого случиться не может. Для лечения и реабилитации может понадобиться более 6 недель. Но и после этого срока некоторое время рекормендуется страховаться ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Надрыв связок стопы с отторжением кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012