Консультации / Сексология

Не испытываю оргазма

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 20 лет, живу половой жизнью 1 год. Дело в том, что я, как и многие женщины, не испытываю вагинального оргазма. Поначалу меня это беспокоило, но потом я поняла, что это обычное явление, ведь клиторальный оргазм я получаю. Однако мой молодой человек (мой первый и единственный сексуальный партнёр), с которым я живу вместе больше года, очень переживает из-за этого, говорит, что дело не в физиологии, а в моей голове. И действительно - я до сих пор очень стесняюсь его, не позволяю ему доставить мне удовольствие каким-то другим способом, например, орально, и сама ничего не могу делать, охватывает дикое смущение. Как преодолеть свою непомерную застенчивость в постели и позволить ему нечто больше, чем просто секс в классической позе? Я очень хочу получать хоть какое-то удовлетворение в постели, и очень хочу, чтобы и моего любимого всё устраивало.
Здравствуйте. Молодой человек страдает от психологического дискомфорта: как это, Я-Я-Я!!! и вдруг не могу довести девушку до того оргазма, который Я для НЕЕ считаю ПРАВИЛЬНЫМ! Или я не мужик, не орел? То есть, волнения мужчины - не в Вашу пользу, а в свою, а еще - и ПРОТИВ Вас. Потому что Вы пугаетесь, что Вы "неправильная", что он уйдет от "такой", что жизнь впереди беспросветна и мрачна... А это этого Вы напрягаетесь при близости и не можете получить все то удовольствие, которое могли бы получить, ЕСЛИ бы не мысли о следующем разборе полетов. У Вас есть клиторический оргазм, так что шансы на вагинальный невелики, и это не зависит ни от Вас, ни от партнера, пусть успокоится. Почитайте (а может, и ему покажите) руководство на эту тему http://yuryprokopenko.ru/orgazm-dva-tipa-%e2%80%93-dve-sudby-chto-luchshe-klitoricheskij-ili-vaginalnyj/ - - - - - А вот то, что касается Вашей личной стеснительности - тут разговор особый. Заочно это не решается - нужно выяснить, с чего пошла стеснительность, кого Вы стесняетесь - партнера или себя, и т.д. Так что ЭТО - к сексологу или психологу ЛИЧНО. Но и тут явно видны следы партнера: Вы каждую секунду думаете, делать или не делать то, что может понравиться, а может НЕ ПОНРАВИТЬСЯ столь трбовательному мужчине. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос