Консультации / Урология

Боль в пояснице, температура

Здравствуйте.Мне 38 лет.Около двух недель назад появилась сильная боль в пояснице(в основном слева, иногда отдающая в живот) и температура 37-37,5. Сначала терепевт поставила диагноз остеахондроз грудного отдела и назначила диклофенак и мильгаму. Боль в пояснице стала непостоянная, но температура не проходила, остались также слабость и головокружения(один раз было даже что-то вроде обморока). Сдала анализ крови (отклонения от нормы: HCT 35,1%, MCH 33,9pg, MCHC 390g\L, Mid 10,1%),но врач сказал что в принципе ничего страшного нет. Анализ мочи выявил измененные эритроциты 6-7 и белок 0,1g\L и BLD 0,3 mg\L..Сделала УЗИ почек-все в норме,но очень небольшое количества песка. УЗИст сказал, что это не дает такой реакции и отправил к гинекологу. Там все тоже не обнаружили ничего, чтобы держалась температура и боль.Хотя мазок показал "большое количество" лейкоцитов. Назначили сумамед. Первые два дня температура не повышалась выше 36,8, слабость осталась, прошла поясница,но появилась боль в районе пупка, которая держалась часов 12 и прошла. На третий день приема сумамеда температура опять поднялась до 37,5. Рекомендации врачей закончились(правда сказали через неделю сдать повторно мочу), диагноз так и не установили,а состояние остается прежним(температура, слабость, редкая боль в пояснице слева, в основном когда много сижу или хожу и иногда неясная кратковременная боль в животе, причем в разных местах). Скажите, может подобное состояние быть вызвано пиелонефритом(была и такая версия у врачей, хотя боли при мочеиспускании нет)? И что в этом случае делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сделайте трансвагинально УЗИ органов малого таза. УЗИ почек лёжа и стоя (надо исключить нефроптоз) и обязательно УЗИ мочевого пузыря. Неплохо бы проконсультироваться у нефролога - эритроциты в моче есть.
Консультация врача уролога на тему «Боль в пояснице, температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос