Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте Татьяна Викторовна! Решила обратится к вам за помощью, так как нет возможности проконсультироваться на месте из за отсутствия времени. Меня зову Галина Азанова мне 39 лет Я тоже врач, год как работаю зам.гл.врачом по лечебной работе. 2 месяца назад перенесла психологическую травму(смерть отца). Случайно узнала о беременности 5-6 недель. Сделала медикаментозный аборт по совету ак-гинеколога ( Мезопростол, мефипристон) После чего стала обращать внимание на изменения в организме связанные с увеличеснием веса, учащением мочеиспускания, увеличением живота в объеме, нарушением цикла. Сделела УЗИ, где был выявлен плацентарный палип(мне сразу сделали кюретаж) но еще обнаружили 2х полостную кисту яичника размером 8,0 на 5,4, которая как бы лежит на мочевом пузыре. Мне назначена была противовосполительная терапия, 2 антибиотика- Ципрофлоксацин по 200 2 раза №5, Цеф 4 по 1,0 2 раза 7 дней. Реополиглюкин по 200 1 раз №3, Анальгин 2,0 + димедрол 1,0 В\М №3, Кальция глюконат в/ в № 3 Глюкоза 5% 200 + витамин С 4,0 №5 , противогриппковые Флюканазол 150 мг внутрь 1 раз , свечи метронидазол №5 . Гинеколог сказала что если киста не уменьшится то нужна срочная операция так как такого рода кисты всегда за счет нарушения гармонального, связывают с применением лекарственного аборта. Но как бы состояние мое пока на фоне проведенной такой терапии , без улучшения. У меня переодически появляются боли внизу живота, выделения "творожистого характера" так же часто мочеиспускания, даже болезненные. В анализах крови и моче норма. Повторно рекомендовано УЗИ при появлении mensis, но я чувствую , что у меня с задержкой. Что Вы мне посоветуете дополнительно. Лечение я как бы кроме того что сделано за 7 дней больше ничего не получала, так как не назначали. А как же ждать результат если ничего не делать???? Помогите мне. У меня 3 детей, я на работе каждый день с 8.00 до 10.00 вечера, врачей не хватает, больных много, в Казахстане новое реформирование по медицине. За ранее благодарна , Галина.
Галина, добрый день. Ситуация с кистой не экстренная, поэтому не предпринимая ничего лишнего, сделайте УЗИ через 1-2 мес. Если уменьшения кисты не получится, то разумным и очевидным выбором будет оперативное удаление кисты. Удачи!
Татьяна Викторовна, здравствуйте. Я вам задавала вопрос о кисте яичника и вы мне дали категоричный ответ, что лечение только оперативное. Но я обратилась к гинекологу по месту жительства, мне было назначено противовосполитеьное лечение и через 2 недели на повторном УЗИ у меня не нашли кисту. Как этот факт обяснить. Сейчас я катострофически поправляюсь. Это связано с гармональной дисфункцией? Можите дать совет. Спасибо. Галина
Уважаемая Галина, Вам был дан (дословно ) следующий ответ "Галина, добрый день. Ситуация с кистой не экстренная, поэтому не предпринимая ничего лишнего, сделайте УЗИ через 1-2 мес. Если уменьшения кисты не получится, то разумным и очевидным выбором будет оперативное удаление кисты. Удачи!" Где совет немедленной операции? Если киста функциональная, то ее через 1-2 мес на повторном УЗИ не будет , - что у вас и произошло. А ЕСЛИ БЫ не произошло - стоило обсуждать операцию. Если Вы меня не слышите или НЕ понимаете, сможете ли услышать дальнейшие советы?
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос