Консультации / Офтальмология

Поочередно заклеивать глаза как способ лечения зрения

Здравствуйте! Мне 22 года, в 2 года было сотрясение мозга, с того времени - астигматизм, миопия (со значениями 2 на левом и 3 на правом) и расходящееся содружественное косоглазие (почти не заметно дляобычных людей). Когда училась в школе, слышала от одного окулиста, что можно лечить зрение (миопию или косоглазие - точно не помню) поочередно заклеивая глаза (на сутки левый, на сутки правый). В силу возраста тогда отказалась (для подростка ходить в школу с заклеенными глазами - не лучшая альтернатива), а теперь чувствую, что глаза устают, болят, правым глазом с трудом читаю... Поэтому все больше хочу вернуться к этой рекомендации (как к лучшей альтернативе инвазивным методам). В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Не поздно ли применять такие способы (22 года - наверно сложнее "перевоспитывать" глаза) 2) Есть ли у данного способа "побочные эффекты"? Может ли что-то пойти "не так"? 3) На что именно влияет этот метод - на косоглазие, астигматизм, миопию? И влияет ли вообще? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Поочередная заклейка глаз в Вашем случае не принесет никаких результатов. Пользуйтесь оптической коррекцией или решайте вопрос о эксимер-лазерной коррекции зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Поочередно заклеивать глаза как способ лечения зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос