посев на кандида дал рост(беременность 15 нед)

анонимно
добрый вечер! сдала анализ на иппп, кандида дал рост. при беременности это опасно? на прием только через неделю, может стоит обратиться раньше? подскажите пожалуйста, вредно ли будет лечение для малыша? партнера тоже лечить?

Отвечает Гордеев Александр Николаевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Какое количество грибка? Есть ли воспаление в мазке? Лактобактерии в порядке? Только узнав ответы на эти вопросы, можно решить, нужно ли назначать лечение. В любом случае оно будет безопасным. Партнера лечить нужно, если он является носителем.

Консультация врача гинеколога на тему «посев на кандида дал рост(беременность 15 нед)»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2010