Консультации / Сексология

Фибромиома

Обследование УЗИ матки показала узел 5 см.-фибромиома,которая требует хирургического вмешательства,т.е. удаления.Живу регулярно половой жизнью,и удаление этого органа-смерти подобно.Возможно ли получение оргазма без матки?
Матка не имеет никакого отношения к оргазму. После удаления матки оргазм перестают испытывать только женщины, которые саму операцию пережили как сильный стресс. У них развивается депрессия, которая и снижает сексуальность. Женщины, которые отнеслись к потере матки более легко, продолжают испытывать оргазм. При этом мужчины (даже постоянные партнеры), которые не в курсе объема операции, не ощущают никакой разницы при сношении. Так что примите это к сведению. Но мне непонятно, что такое "удаление этого органа-смерти подобно"? О чем это? Поясните, обсудим, насколько что смертельно. Удачи!
Спасибо,Юрий Петрович,я немного успокоилась.Но все же буду откровенна-ведь при половом акте прикосновение полового члена партнера к матке-очень приятно.И этих ощущений можно лишиться после удаления этого любимого органа(отсюда и выражение-смерти подобно)
Знаете, иногда женщины говорят: -Так глубоко, что аж до горла достал". Надеюсь, понимаете, что это поэтическое преувеличение. То же и с маткой: чтобы удар пениса достал до матки, нужно, чтобы пенис был сантиметров 20-25. Так что то, о чем Вы пишите, это не матка, а только шейка матки или ощущения при растяжении связок маточного аппарата. Все это при удалении матки остается на месте. Так что успокойтесь окончательно. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
фибромиома
добрый день, мне 47 лет.у меня фибромиома 6 м, обязательна ли операция? климакс не закончился,лкарств не принимаю - т.к. менения врачей разделились.Два врача предложили подождать до окончания климакса без операций...
Фибромиома
Если фибромиома абсолютно не беспокоит, но увеличивается. хоть и медленно - с 6 недель до 7 недель за 2 года -нужно ли оперировать? Мне 47, одни врачи не советуют категорически,...
фибромиома
обязательно ли удаление матки при фибромиоме 10-11 недель мне 44 года , менструальный цикл без нарушений и болей.
Фибромиома
Добрый день! Мне 30 лет. Один ребёнок. Абортов не было. Врач поставила диагнос- фибромиома матки. Подскажите, пожалуйста, можно ли при данном заболевании принимать гармональные контрацептивы, например Джес, Ярина, Новинет? Заранее...
Фибромиома
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня фибромиома 7-8 недель. Можно ли пользоваться тампонами при менструациях?
Как помочь больному фибромиомой?
Здравствуйте.Уважаемая Галина Николаевна моей маме Светлане Михайловне 70 лет.обследование показало что у нее фибромиома,от операции она отказывается,принимала какие-то настои трав.Можно вылечить без операции?
фибромиома матки
Здравствуйте! Мне 37 лет. Диагноз: субсерозная фибромиома матки. Матка 84,3*62*69.5, по задней стенке субсерозный фиброматозный узел 98,4*98,8 мм. Предлагают удалять матку. Я в шоке. Что мне делать? Соглашаться на операцию...