Консультации / Гинекология

Беременность со спиралью

Подскажите пожалуйста, что нам делать? забеременнела со спиралью, хотим сохранять.. на 7-8 неделе пошли коричневые выделения пошли на узи - плодн. яйцо на дне матки, ембрион + сердцебеение + 146 ударов в минуту не деформированое. в нижней трети матки вмс частичная експульсия вмс, угрозы нет, выделения через спираль.. живем в деревне врач сказал, что у него не было таких случаев, он не знает что делать со спиралью... сейчас 9-10 недель выделения коричневые скудные уже две недели.. очень хотим ребеночка .. спасибо..
Здравствуйте, Наталья На Ваш вопрос нет однозначного ответа, так как он подбирается индивидуально, исходя из частной клинической ситуации. На одной чаше весов находятся риски для беременности связанные с инородным телом (внутриматочным контрацептивом), среди которых можно отметить: разрыв оболочек плодного яйца, механическое раздражение/травмирование стенки матки, наконец контрацептив может стать "воротами" через которые в плодное яйцо может войти инфекция, все это может стать причиной, а значит сам ВМК фактором риска, потери беременности. С другой стороны, манипуляция по удалению контрацептива сама собой часто прерывает беременность. Так как контрацептив не был удален ранее, Ваш доктор пришел к выводу, что риск от манипуляции несоизмеримо выше его теоретического негативного воздействия. Дальнейшими назначениями доктор будет преследовать адекватность санации влагалища и профилактику повышения тонуса матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность со спиралью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос